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Succès garanti !

Sans lait. Sans gluten. Sans sucre. Sans œufs.

Ces cookies moelleux, réalisés avec de la purée de patate douce, seront un must pour les adeptes de tarte à la citrouille, mais plus faciles à emporter qu’une part de tarte ! 

Ingrédients

POUR 26 COOKIES

  • 100 g de flocons de flocons d’avoine 
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 120 g de farine de riz
  • 60-80 g de sirop d’érable (ou miel ou sucre de coco)
  • 220 g de purée de patate douce
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondue (ou beurre fondu)
  • 30 g de graines de courge ou de raisins secs (optionnel)
  • 1 c. à soupe de quatre-épices (ou cannelle et/ou vanille)
  •  1 pincée de sel marin
  • 1⁄2 c. à café de poudre à lever

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs à l’aide d’un fouet.

2. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides à la fourchette.

3. Bien mélanger les ingrédients secs et humides, puis ajouter les graines de courge ou les raisins secs et mélanger à nouveau.

4. Déposer la pâte en petites boules sur une plaque allant au four, préalablement beurrée ou recouverte de papier cuisson. Si vous préférez des cookies plus croustillants, vous pouvez les aplatir et les cuire un peu plus longtemps.

5. Cuire 15 à 25 minutes sur 180°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

GOOD TO KNOW : Pour un vrai plaisir gourmand, vous pouvez rajouter du chocolat noir haché avec ou à la place des graines de courge. Si vous ne raffolez pas de quatre-épices, vous pouvez la remplacer par de la cannelle et/ou de la vanille.

Sources : Goûter, simplement healthy par Annamaria Formentini, Tania del Rio Albrechtsen, Rochelle Chimenes - le texte vivant.
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