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  5. Houmous de courgettes crues


LA RECETTE

2 courgettes  – 2 c.à.s. de tahin – 1 gousse d’ail et/ou 1 échalotte – jus de 1 citron – environ 20 cl d’huile de sésame ou d’olive – 1 c.à.c. de cumin – 2 c.à.s. de tamari (ou  1 pincée de sel)- 2 branches de persil ciselé (ou autres herbes aromatiques disponibles).

Passez au mixer tous les ingrédients. 
Se déguste en apéritif avec des légumes en bâtonnet ou sur des craquotes.

Variante : Mélangez le à un houmous classique

Faire tremper les pois chiche la veille si vous ne prenez pas une boite de pois chiche précuits. Alternativement, vous pouvez les faire tremper et germer 2 jours avant la préparation.
 250 gr de pois chiche secs  – 2 c.à.s. de tahin – 1 gousse d’ail ou 1 échalotte – jus de 2 citrons – environ 20 cl d’huile de sésame ou d’olive – 1 c.à.c. de cumin – 2 c.à.s. de tamari
.

Faire cuire à la vapeur 20 mn les pois chiche trempés. Si vous avez opté pour les pois chiche germés, 5 mn de cuisson vapeur suffisent.
 Passer au mixer tous les ingrédients et ajouter de l’eau tiède pour le rendre plus onctueux.

Mélangez les deux houmous pour une version fraiche et légère.

Bonne dégustation !

Merci Dominique et Isabelle, c’est MIAM !!!!

Pour profiter un peu plus de leurs bons conseils c’est par là !

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