350g de Penne. Motte d’asperges. 100g de petits pois. 1 oignon. 2 jaunes d’œufs.
15cl de crème de soja. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 crottin de Chavignol demi-sec.
Sel et poivre
Préparation pour 4 personnes :
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, épluchez et rincez les asperges et écossez les petits pois frais. Epluchez et émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec de l’huile chaude.
Portez à ébullition dans une casserole un litre d’eau salée, faire cuire asperges et petits pois 5min à feu moyen. Egouttez et coupez les asperges en morceaux.
Versez la crème au fond d’un plat creux, ajoutez pâtes et légumes, salez, poivrez, mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs, le crottin chèvre coupé en copeaux, mélangez et servez très chaud !
Bon à savoir : l’asperge verte fraiche est délicieuse crue, simplement découpée en fines lamelles avec un économe, avec un filet d’huile d’olive et jus de citron.
Miam!!!
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