Une des règles de l’alimentation santé est de faire au maximum par soi-même pour ne pas culpabiliser quand, par manque de temps, on recourt à un produit préparé.
Et puis un gâteau fait de nos propres mains aura toujours un petit goût en plus, celui de la fierté que l’on a à l’avoir fait soi-même…en sachant exactement ce que l’on a mis dedans.
Cette recette nous a été inspirée par la blogueuse culinaire anglaise deliciously Ella qui propose des recettes faciles, gourmandes, originales et healthy.
Bonne régalade !
INGRÉDIENTS
POUR LES COOKIES
200g d’amandes en poudre
100ml de sirop d’érable
100g de chocolat noir, coupé en frites
4 cuillères à soupe de farine de riz brun (ou une farine ordinaire)
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco, fondue
POUR LA SAUCE À LA FRAMBOISE
300g de framboises fraîches
150g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 175 ° C
Placez tous vos ingrédients pour la préparation des cookies (à l’exception des pépites de chocolat noir) dans votre mixeur et mélangez bien
Une fois mixés, ajouter les pépites de chocolat et mixez de nouveau
Roulez avec vos mains le mélange en boules, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Cuire au four pendant 20-25 minutes
POUR LA SAUCE FRAMBOISE
Tout d’abord, placez tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que tout soit fondu.
Ensuite, retirez la casserole du feu et mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
Arroser les biscuits et savourer.
GOOD TO KNOW
Limiter l’origine industrielle de son alimentation, c’est bon pour soi mais aussi pour nos enfants. De même, pour une consommation plus responsable, nous recommandons de bien scruter les étiquettes et de toujours choisir les produits dont l’étiquette est la plus courte !
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