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  5. recette de la purée de potimarron

Facile !

Ingrédients

1 potimarron assez gros

1 oignon

1 ou 2 gousses d’ail suivant les goûts

2 c.à.s. de purée de noix de cajou

Sel (ou tamari)

Poivre

Environ 20 mn de cuisson

Ustensiles nécessaires : le cuit vapeur, le robot (mixeur)

Deux méthodes pour réaliser votre purée :

 Méthode avec vapeur :

Faites cuire le potimarron (vous pouvez le couper en quelques morceaux mais on peut aussi le faire cuire en entier car cru il est très dur à couper), l’oignon et l’ail à la vapeur (20 mn). Videz le potimarron et mettez le tout dans le robot. Mixez.
Ajoutez du sel ou du tamari, le poivre et la purée de noix de cajou.

Méthode sans vapeur :

Faites revenir dans un faitout l’ail et l’oignon avec un peu d’huile et ajoutez le potimarron coupé en petits morceaux (attention c’est très dur à couper). Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le potimarron soit moelleux. Mixez et finissez la recette.

Astuces ! ne jetez pas les graines de votre potimarron ! Lavez-les et mettez-les à sec dans une poêle pour les faire griller. Une fois bien craquant, mettez-les dans vos salades ou grignotez-les à l’apéritif.

Merci à Dominique et Isabelle, naturopathes et passionnées de cuisine…

Pour profiter un peu plus de leurs bons conseils c’est par  !

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