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Recette : Nuggets faciles
- mis à jour le mardi 1 septembre 2020
- 1 Min de Lecture
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Avec des produits de la mer surgelés
Oubliés les nuggets et autres poissons panés un peu louches du commerce : c’est si facile à faire, et de plus, avec de bons ingrédients : Poisson blanc, huile d’olive, farine non raffinée, biscottes complètes, oeuf frais, la liste est courte…mais efficace !
Ingrédients
Pour 16 nuggets (4 personnes)
- 4 portions de poisson blanc « carré » (entièrement décongelées)
- 65 g de farine semi-complète de blé ou d’épeautre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 oeuf
- 60 g d’eau
- 1 grande assiette de biscottes complètes mixées ( environ 8 biscottes)
- huile d’olive pour la poêle
- sel, poivre
Préparation
- Couper chaque portion de poisson en quatre.
- Saler, poivrer, laisser dégorger quelques minutes sur un papier absorbant.
- Mélanger la farine et la levure avec une cuillère à café de sel.
- Ajouter l’oeuf, l’eau, bien mélanger.
- Faire chauffer un peu d’huile au fond d’une poêle.
- Tremper rapidement chaque morceau de poisson (bien pongé) dans le bol de pâte puis dans l’assiette de chapelure, les déposer enfin dans l’huile chaude.
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté afin que les nuggets soient bien dorés, sans oublier de mettre un couvercle afin que le poisson soit cuit à coeur.
- Servir chaud avec des rondelles de citron.
Source : Marie Chioca, « Poissons et autres produits de la mer. 100 recettes éco-responsables », éditions Terre Vivante, 2019