back to top
Recherche

Rejoignez Bloomingyou, média libre, curieux et heureux
grâce à ses lecteurs

Cet article est réservé aux membres
inscrits à la newsletter

Déja inscrit ?
Je me connecte

Le bonheur comme état d’esprit,
c’est notre mantra chez BloomingYou!

Nous décryptons les mécanismes
entre corps et esprit et les
connaissances utiles à l’épanouissement
individuel et collectif.

Inscrivez-vous gratuitement
pour poursuivre votre lecture

Inscrivez-vous gratuitement
pour poursuivre votre lecture

MON PANIER

Votre panier est vide.

Profitez des contenus de Bloomingyou
en illimité !

Plus d'infos !

Vous avez bénéficié de 3 articles
gratuits pour découvrir Bloomingyou

Profitez d'un accès illimité et sans engagement à nos contenus
à partir de 1,90€ par semaine

Je ne souhaite pas m'abonner ?
Dites-nous pourquoi… →
  1. Home
  2. /
  3. Recette santé, Alimentation & Nutrition
  4. /
  5. Recette : Nuggets faciles

Recette : Nuggets faciles

  • mis à jour le mardi 1 septembre 2020
  • 1 Min de Lecture

/ 5.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Avec des produits de la mer surgelés

Oubliés les nuggets et autres poissons panés un peu louches du commerce : c’est si facile à faire, et de plus, avec de bons ingrédients : Poisson blanc, huile d’olive, farine non raffinée, biscottes complètes, oeuf frais, la liste est courte…mais efficace !

Ingrédients

Pour 16 nuggets (4 personnes)

  • 4 portions de poisson blanc « carré » (entièrement décongelées)
  • 65 g de farine semi-complète de blé ou d’épeautre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 60 g d’eau
  • 1 grande assiette de biscottes complètes mixées ( environ 8 biscottes)
  • huile d’olive pour la poêle
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper chaque portion de poisson en quatre.
  • Saler, poivrer, laisser dégorger quelques minutes sur un papier absorbant.
  • Mélanger la farine et la levure avec une cuillère à café de sel.
  • Ajouter l’oeuf, l’eau, bien mélanger.
  • Faire chauffer un peu d’huile au fond d’une poêle.
  • Tremper rapidement chaque morceau de poisson (bien pongé) dans le bol de pâte puis dans l’assiette de chapelure, les déposer enfin dans l’huile chaude.
  • Laisser cuire quelques minutes de chaque côté afin que les nuggets soient bien dorés, sans oublier de mettre un couvercle afin que le poisson soit cuit à coeur.
  • Servir chaud avec des rondelles de citron.
Source : Marie Chioca, « Poissons et autres produits de la mer. 100 recettes éco-responsables », éditions Terre Vivante, 2019
écrit par

MARIE CHIOCA

Recette santé

Alimentation & Nutrition

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *




envoyer
Articles Similaires
Instapics
Webinaire

Pourquoi l’amour est-il si compliqué ?

05/10/2020 Durée: 1h30