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Avec des produits de la mer surgelés

Oubliés les nuggets et autres poissons panés un peu louches du commerce : c’est si facile à faire, et de plus, avec de bons ingrédients : Poisson blanc, huile d’olive, farine non raffinée, biscottes complètes, oeuf frais, la liste est courte…mais efficace !

Ingrédients

Pour 16 nuggets (4 personnes)

  • 4 portions de poisson blanc “carré” (entièrement décongelées)
  • 65 g de farine semi-complète de blé ou d’épeautre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 60 g d’eau
  • 1 grande assiette de biscottes complètes mixées ( environ 8 biscottes)
  • huile d’olive pour la poêle
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper chaque portion de poisson en quatre.
  • Saler, poivrer, laisser dégorger quelques minutes sur un papier absorbant.
  • Mélanger la farine et la levure avec une cuillère à café de sel.
  • Ajouter l’oeuf, l’eau, bien mélanger.
  • Faire chauffer un peu d’huile au fond d’une poêle.
  • Tremper rapidement chaque morceau de poisson (bien pongé) dans le bol de pâte puis dans l’assiette de chapelure, les déposer enfin dans l’huile chaude.
  • Laisser cuire quelques minutes de chaque côté afin que les nuggets soient bien dorés, sans oublier de mettre un couvercle afin que le poisson soit cuit à coeur.
  • Servir chaud avec des rondelles de citron.
Source : Marie Chioca, « Poissons et autres produits de la mer. 100 recettes éco-responsables », éditions Terre Vivante, 2019
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