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Préparation pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Repos : 3h

Ingrédients :

  • 600 g de filets de daurade
  • 3 citrons jaunes
  • 3 citrons verts
  • 2 avocats
  • 4 tomates
  • 1 oignons rouges
  • 2 piments verts frais
  • 8 brins de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 5 cuil. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

1. Éliminer d’éventuelles arêtes sur les filets de daurade. Coupez les en lamelles que vous disposez dans un plat creux. Salez, poivrez et arrosez du jus de tous les citrons. Couvrez d’un film étirable et laissez macérer 3h au réfrigérateur.

2. Épépiner et émincez les piments. Mettez-les dans un bol avec le vinaigre, l’huile et 4 brins de coriandre ciselée. Réservez.

3. Pelez et émincez l’oignon. Ôtez les pépins des tomates et coupez-les en petits dés. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, pelez et émincez chaque moitié.

4. Disposez les lamelles de poisson égouttées dans des verrines. Garnissez d’oignon, de tomates, d’avocats et de piments. Décorez de coriandre et servez très frais.

Must read: recette extraite du livre Le régime Seignalet en 45 recettes, spécial cru par Anne Seignalet et Frédérique Cervoni- prat éditions. Pour le trouver cliquer ici ou là
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