Avant de vous donner la recette, nous profitons de l’occasion pour mettre en avant une appli qu’on aime et qui a du sens.
Too Good To Go c’est une appli qui vous met en relation avec les commerçants de votre quartier pour vous permettre d’aller sauver leurs invendus en fin de journée et de faire une bonne action auprès des sans-abris !
Ceci n’est pas de la pub! 🙂
INGRÉDIENTS
Des fruits trop mûrs : pomme, poire, kiwi, pêche, banane
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à café de sucre, miel, ou sirop d’agave
PRÉPARATION
1. Enlevez la peau des fruits si nécessaire ou si elle n’est pas bio.
2. Découpez les fruits en cubes.
3. Mettez le tout dans une casserole avec 1 verre d’eau et le sucrant.
4. Laissez mijoter à feu doux sous couvercle durant 20 à 30 minutes. Tadam ! Un bon dessert anti-gaspi.
GOOD TO KNOW !!!
En 2016, un Français jetait près de 20kg d’aliments encore consommables par an, ce qui représente 1,2 millions de tonnes de nourriture qui ont fini à la benne en France.
Sur ces 20 kg, 7 kg sont des produits non déballés!
Il est estimé que le gaspillage alimentaire représente 10% des déchets ménagers et qu’un foyer jette, en moyenne, entre 500 et 1500 euros par an de nourriture encore consommable…
Éviter de faire du gaspillage alimentaire permet donc de réduire ses déchets et en prime d’économiser de l’argent. C’est pas beau ça !
Pour aller plus loin : Louise Salvati, Le cahier zéro déchet pour les nuls, First, 2018.
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