Il fait trop froid, pas envie d’aller au parc, c’est une bonne occasion de proposer à vos chérubins de mettre la main à la pâte. Vos apprentis cuistos vont adorer réaliser ces gourmandises avec vous. Découvrez la fameuse recette d’Hildegarde (Cf. ci-dessous) qui a été adaptée par la bloggeuse « La Princesse au petit pois ».
Retrouvez tous les bienfaits de quelques ingrédients de cette douceur épicée dans le good to know!
Ingrédients
POUR 8 À 10 BISCUITS
45g de beurre
35g de sucre roux
17,5g de miel
1 jaune d’œuf
125g de farine de petit épeautre
3g de muscade râpée
3g de cannelle moulue
12 clous de girofle moulus
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre doucement le beurre
Mélanger tous les ingrédients
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau.
Découper des formes à l’emporte pièce
Poser les sur une plaque revêtue de papier sulfurisé
Enfourner le tout pendant 10-15min.
Pour le goût, les biscuits devront être légèrement mous à la sortie du four.
Good to know : Lacannelle de Ceylan est recommandée aux gros appétits ainsi qu’aux diabétiques. Elle réduit le taux de sucre dans le sang et calme les maux d’estomac. Elle est aussi un anti-maux ORL : nez bouché, bouche enflammée, gorge douloureuse…
Le clou de girofle est un puissant antioxydant et anticholestérol. Il combat les nausées, il est antifongique, renforce le système immunitaire et accélère la cicatrisation. Il facilite également la digestion et fluidifie le sang.
La muscade, antidépressive, élimine les gaz stomacaux, favorise le sommeil et supprime le mal de mer.