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Pourquoi manger du poisson est bon pour la santé ?

Viande versus poisson

Il est bien connu que le poisson est meilleur pour notre santé que la viande. La raison en est que le poisson est moins acidifiant et anti-inflammatoire pour l’organisme que la viande, tout en contenant des protéines de qualité. En outre, il est riche en sélénium, zinc, vitamine B12, vitamine B, vitamine E, iode, et acides gras oméga-3. Et naturellement, toutes ces qualités sont porteuses de bienfaits pour notre santé.

Les bienfaits du poisson

Consommer du poisson contribue à protéger et renforcer :

  • le système cardio-vasculaire
  • le cerveau
  • la vue
  • le système nerveux
  • le bon fonctionnement de la thyroïde
  • la prévention des troubles de l’humeur et de la dépression
  • la solidité des os
  • le bon fonctionnement du foie

Le poisson est donc important pour nous. Néanmoins, au regard du désastre écologique dans lequel nous plonge notre système économique vorace, il est important de prendre conscience de ce que nous mettons dans notre assiette. Ce n’est un secret pour personne que les océans sont pillés, pollués et que certaines espèces de poissons sont vouées à disparaître. Il est toutefois possible de continuer à consommer du poisson avec gourmandise et en conscience. Voici les 10 clés à suivre pour y parvenir.

10 règles pour bien consommer le poisson pour soi et la planète

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